全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.54

TOP > 協会ニュース > VOL.54

平成28年度第1回製菓技術研修会並びにパティスリーラッピング指導者講習会の開催

 

標記研修会を以下の通り開催いたしますので、多数のご参加をお願い申し上げます。

開催日時

第1回製菓技術研修会 平成28年8月3日(水)10時00分~16時30分
パティスリーラッピング指導者講習会 平成28年8月3日(水)11時00分~16時30分

開催場所

国際フード製菓専門学校
〒650-0023 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
Tel:045-313-4411
http://www.seishingakuen.ac.jp/international/

アクセス:http://www.seishingakuen.ac.jp/international/information/access.shtml

第1回製菓技術研修会スケジュール

1.佐俣会長挨拶・廣瀬校長挨拶  

2.技術研修(10:10~12:30)
 和菓子基礎編
 講師 東日本製菓技術専門学校 髙倉 信二 先生
 

3.昼食(12:30~13:30)
 
 

4.技術研修(13:30~16:00)
  洋菓子応用編
  講師 大手前栄養製菓学院専門学校 松井 博司 先生
        大手前栄養製菓学院専門学校 井谷 眞一 先生
 

パティスリーラッピング指導者講習会スケジュール

1.植木副会長挨拶・廣瀬校長挨拶(11:00~11:10)
 

2.午前(11:10~12:30)
 パティスリーラッピングを始める前に
 日本の贈答としきたりについて(資料参考)
 ラッピング資材、道具について
 

3.昼食(12:30~13:30)
 
 

4.午後(13:30~16:30)
  包む
 リボンの結び方
 リボンの掛け方
 合わせ包み+十字掛け
 ※休憩 実習途中の状況を見て10分ぐらい
 

4.受講証明書交付(16:30~)
 

講習費・振込先

講習費:1人 5,000円(製菓技術研修会)
      8,000円(パティスリーラッピング指導者講習会)

振込期日:7月19日(火)
※期日が7月19日(火)となっておりますが、7月21日(木)までとなりました。ぜひお申し込みください。

振込先:三菱東京UFJ銀行 蒲田駅前支店 普通預金 0018201
一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会

案内

第1回製菓技術研修会・パティスリーラッピング指導者講習案内通知(PDF:132KB)

第1回製菓技術研修会・パティスリーラッピング指導者講習会のお知らせ(PDF:221KB)

第1回製菓技術研修会案内・申込書(PDF:121KB)

パティスリーラッピング指導者講習会案内・申込書(PDF:130KB)

案内図(PDF:219KB)

Adobe Reader®がパソコンにインストールされていない場合、左のアイコンからダウンロードして下さい。

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。

 

このページの先頭に戻る