全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.61

TOP > 協会ニュース > VOL.61

技術コンクール全国大会開催される!

「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、従来にはない製菓衛生師養成施設ならではの内容となっております。本協会会員校の学生諸君にとって、日頃の修練の成果を発表する良い機会として、今回で第10回大会となりました。そして部門別の最優秀選手には厚生労働大臣賞及び文部科学大臣賞が授与されました。

主  催:一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会

後  援:厚生労働省 / 文部科学省 / 社団法人 全国調理師養成施設協会

出場対象者:出場対象者は、厚生労働大臣が指定する全国の製菓衛生師養成施設に在籍する卒業見込み者。
予 選:レシピ審査
決 勝:規定課題と自由課題の競技審査
開催日:2018年1月27日(土)・28日(日)の2日間
作業会場/展示会場: 中央調理製菓専門学校静岡校(静岡市)

洋菓子部門受賞者

大臣賞
厚生労働大臣賞
神戸国際調理製菓専門学校
田口 紗恵
協会会長賞 協会会長賞
京都製菓技術専門学校 大手前栄養製菓学院専門学校
高藤 桃花 車谷 優姫
公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞 公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
愛媛調理製菓専門学校 国際フード製菓専門学校
稲田 吉那 岡田 麻依
規定課題優秀賞 規定課題優良賞
神戸国際調理製菓専門学校 辻製菓専門学校
山本 紗耶華 殖栗 舞
自由課題優秀賞 自由課題優良賞
京都製菓技術専門学校 大手前栄養製菓学院専門学校
高藤 桃花 車谷 優姫
堺刀司賞 中沢乳業株式会社賞
平岡調理・製菓専門学校 辻製菓専門学校
杉村 真由 椎葉 綾香
中沢乳業株式会社賞 株式会社エフ・エム・アイ賞
辻製菓専門学校 東海調理製菓専門学校
宮本 恵菜 野末 日菜子
株式会社エフ・エム・アイ賞 (株)JTB関東法人営業群馬支店賞
辻製菓専門学校 中央調理製菓専門学校静岡校
殖栗 舞 奥山 寿々子
(株)JTB関東法人営業群馬支店賞 株式会社七洋製作所賞
日本調理製菓専門学校 町田製菓専門学校
中川 楓生 鈴木 玖季
株式会社平出章商店賞 アサヒ飲料株式会社賞
神戸国際調理製菓専門学校 日本調理製菓専門学校
泉保 芽衣 川崎 香純
アサヒ飲料株式会社賞 株式会社フジマック賞
愛媛調理製菓専門学校 神戸国際調理製菓専門学校
那須 春香 土山 晏奈
株式会社フジマック賞 株式会社専門学校新聞社賞
東海調理製菓専門学校 神戸国際調理製菓専門学校
加藤 咲彩 山本 紗耶華
日の本穀粉株式会社賞 日の本穀粉株式会社賞
中央調理製菓専門学校静岡校 平岡調理・製菓専門学校
宮西 花実 中嶋 礼
日清製粉株式会社賞 日清製粉株式会社賞
中央調理製菓専門学校静岡校 愛媛調理製菓専門学校
鈴木 千裕 西上 はな恵

和菓子部門受賞者

大臣賞
文部科学大臣賞
京都製菓技術専門学校
假屋 寿美礼
協会会長賞
京都製菓技術専門学校
川嶋 莉奈
公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
東日本製菓技術専門学校
茂木 樹菜
規定課題優秀賞 規定課題優良賞
京都製菓技術専門学校 京都製菓技術専門学校
川嶋 莉奈 小川 フィービー
自由課題優秀賞 自由課題優良賞
東日本製菓技術専門学校 辻製菓専門学校
茂木 樹菜 久保田 裕賀
株式会社七洋製作所賞 堺刀司賞
辻製菓専門学校 国際フード製菓専門学校
久保田 裕賀 神田 明里
小沼製餡株式会社賞 小沼製餡株式会社賞
東日本製菓技術専門学校 今村学園ライセンスアカデミー
角田 茜 竹ノ内 楓
株式会社碧翆園賞 株式会社碧翆園賞
辻製菓専門学校 東海調理製菓専門学校
橋口 穂紀 川上 知子
株式会社平出章商店賞 株式会社専門学校新聞社賞
京都製菓技術専門学校 愛媛調理製菓専門学校
小川 フィービー 内藤 匡祐

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。
2018/2/15

このページの先頭に戻る