全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.75

TOP > 協会ニュース > VOL.75

第12回製菓衛生師養成施設技術コンクールのレシピ作成にあたって以下の点にご留意ください。

第12回製菓衛生師養成施設技術コンクールのレシピ作成にあたって以下の点にご留意ください。


  1. 1.実施要領の販売価格は、洋菓子、和菓子共に消費税8%を含んだ金額です。従って原価の上限(洋菓子1,050円以内、和菓子105円未満)も消費を含んだ金額です。
  2. 2.自由課題レシピの協会指定の材料単価も消費税8%を含んだ金額です。それ以外の材料についても、自由課題レシピの材料価格は消費税8%を含んだ金額で記入してください。

以上

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。

このページの先頭に戻る