活躍する卒業生

TOP > 会員校一覧 > 活躍する卒業生 > 吉岡 志乃さん

プロフィール

[写真]
名前 吉岡 志乃さん
勤務先名 Naturel(ナテュレ)
卒業校名 愛媛調理製菓専門学校 2002年卒業
卒業校H.P http://www.aigaku.jp

インタビュー

 

勤務先で役立ったこと

小学生の時に食べ物を作る人になる!と決めていた私は、高校を卒業して専門学校に進学しました。学校では製菓についてだけでなく、食品に対する扱いや衛生面についても学びました。いろいろな人たちに美味しく食べてもらうため、心に残してもらうためにも学校で学んだ基本的な衛生面・味付け・盛り付けが現場で役立っています。

勤務先でのやりがい、将来の希望

今の職場(Naturel・ナテュレ)に入って3年目。気づいた事はお客様の笑顔のありがたさ。店内はあまり広くないので、大体のお客様の顔を見ることができます。もちろん自分で作った物を食べている様子も見られます。その時、笑顔で喜んでいただいている姿を見ると、涙がこぼれそうなくらい胸がいっぱいになります。その“笑顔”という言葉が今の私の糧であり、大きなやりがいです。また来てほしい…この気持ちがお客様に伝わるよう、新しいデザートや料理、コーヒー、そして空間作りなどで表現していきたいです。

[写真][写真]

勤務先DATA

勤務先名
Naturel(ナテュレ)
住所
〒790-0004
愛媛県松山市大街道2-4-4ツルヤビル2F
アクセス方法
市内電車 大街道下車 徒歩1分
電話番号
089-941-1130
営業時間
11時00分~23時00分
定休日
不定休
H.P.
http://www.naturel.tv/

このページの先頭に戻る