製菓衛生師教本2025-2026 訂正

製菓衛生師教本2025-2026 訂正のお知らせ

下記の通り訂正いたします。(修正前 → 修正後 という形で表記しています。)

上巻

P32 12行目

「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(乳等省令)〜」

→「乳及び乳製品の成分規格等に関する命令(乳等命令)〜」に訂正

下巻

P143 25行目

 「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(乳等省令)」

→「乳及び乳製品の成分規格等に関する命令(乳等命令)」に訂正

同 32行目

乳等省令→乳等命令 に訂正

P157 図表7-2 

アレルギー表示の特定原材料等28品目

特定原材料に準ずるもの20品目

まつたけ

→マカダミアナッツ

令和5年3月31日施行(令和7年3月31日までは猶予期間)

→令和6年3月28日施行