製菓衛生師教本2025-2026 訂正のお知らせ
下記の通り訂正いたします。(修正前 → 修正後 という形で表記しています。)
上巻
P32 12行目
「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(乳等省令)〜」
→「乳及び乳製品の成分規格等に関する命令(乳等命令)〜」に訂正
下巻
P143 25行目
「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(乳等省令)」
→「乳及び乳製品の成分規格等に関する命令(乳等命令)」に訂正
同 32行目
乳等省令→乳等命令 に訂正
P157 図表7-2
アレルギー表示の特定原材料等28品目
特定原材料に準ずるもの20品目
まつたけ
→マカダミアナッツ
令和5年3月31日施行(令和7年3月31日までは猶予期間)
→令和6年3月28日施行