活躍する卒業生

TOP > 会員校一覧 > 活躍する卒業生

名前 原 瑛帆さん
卒業校 松本調理師製菓師専門学校 2007年卒業
勤務先 菓匠Shimizu
コメント 中学生の頃からパティシエールになるのが夢でした。

本編を読む

名前 江崎敦子さん
卒業校 国際製菓専門学校 2005年卒業
勤務先 ル・メナジェ
コメント ケーキを食べたときの幸せ感を作り手になって伝えたくて

本編を読む

名前 岸田美恵さん
卒業校 大阪城南女子短期大学 現代生活学科 製菓コース 2005年卒業
勤務先 ケンテル本店
コメント 人気のお店でケーキのデコレーションを担当し、充実した日々を過ごしています。

本編を読む

名前 慶野七美さん
卒業校 IFC製菓専門学校 2005年卒業
勤務先 サン・マルタン
コメント 将来は自分のお店を持ちたいと考えています。

本編を読む

名前 兼田 徳和さん
卒業校 奈良調理製菓専門学校 2003年卒業
勤務先 ローゼの菓瓶
コメント 一人前のパティシエになって将来は自分のお店を持つことです。

本編を読む

名前 犬賀 亮弘さん
卒業校 日本調理製菓専門学校 1990年卒業
勤務先 ペール・ノエル(オーナーパティシエ)
コメント 卒業後、洋菓子店に就職し、その後独立開業。

本編を読む

名前 窪田 明さん
卒業校 にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん2001年卒業
勤務先 グラン・クリュ
コメント 好きなことを仕事にしている、それだけで僕は恵まれている。

本編を読む

名前 小西 拓さん
卒業校 京都製菓技術専門学校 2002年卒業
勤務先 リーガロイヤルホテル(大阪)
コメント たくさんの経験を積み自分の力に確信が持てるようになりたい。

本編を読む

名前 奥田 友香さん
卒業校 大阪城南女子短期大学 2005年卒業
勤務先 ホテルグランヴィア大阪
コメント 憧れだったホテルで充実した毎日を送っています。

本編を読む

名前 吉岡 志乃さん
卒業校 愛媛調理製菓専門学校 2002年卒業
勤務先 Naturel(ナテュレ)
コメント 学校で学んだ基本が現場で役立っています。

本編を読む

名前 本村 俊介さん
卒業校 伊勢調理製菓専門学校 2003年卒業
勤務先 名古屋マリオットアソシアホテル「カフェ ジャンシアーヌ」 
コメント 夢は故郷の長崎でカフェを。

本編を読む

名前 小林 育代さん
卒業校 国際フード製菓専門学校 2004年卒業
勤務先 湘南GATEAUX倶楽部サフラン
コメント 自分の夢に一歩一歩近づくために頑張って行きたいと思います。

本編を読む

名前 永井 百合子さん
卒業校 辻製菓専門学校 製菓衛生師本科 1998年卒業
勤務先 Peri亭(オーナーパティシエ)
コメント 辻製菓専門学校では、フランス・ドイツ・ウィーン菓子から、和菓子、製パンの\基本から応用まで、仕事としての「製菓」を広く、深く学びます。

本編を読む

このページの先頭に戻る