製菓衛生師養成施設技術コンクールの規定課題の作業の参考動画を制作しました

全国製菓衛生師養成施設協会ニュース – VOL.82

製菓衛生師養成施設技術コンクールの規定課題の作業の参考動画を制作しましたのでご覧ください。

洋菓子規定課題 参考動画

  1. 約2分の動画です。
  2. 内容は、洋菓子部門規定課題
    課題2【絞り】ローズしぼり・シェル絞り・スクロール絞り
    課題3【パイピング】
    課題4【葉っぱの絞り】
    以上、5つの作業の参考動画と完成品およびその断面の参考資料です。
  3. 作業の手順、絞りの順番は問いません。
  4. パイピングのデザインも問いません。

和菓子規定課題 参考動画

  1. 動画と説明文があります。説明文を読んで動画を見てください。
  1. 約16分の動画です。
  2. 準備から作品完成までの標準的な作業を示しました。