全国製菓衛生師養成施設協会ニュース – VOL.82
製菓衛生師養成施設技術コンクールの規定課題の作業の参考動画を制作しましたのでご覧ください。
洋菓子規定課題 参考動画
- 約2分の動画です。
- 内容は、洋菓子部門規定課題
課題2【絞り】ローズしぼり・シェル絞り・スクロール絞り
課題3【パイピング】
課題4【葉っぱの絞り】
以上、5つの作業の参考動画と完成品およびその断面の参考資料です。 - 作業の手順、絞りの順番は問いません。
- パイピングのデザインも問いません。
和菓子規定課題 参考動画
- 動画と説明文があります。説明文を読んで動画を見てください。
- 約16分の動画です。
- 準備から作品完成までの標準的な作業を示しました。