全国製菓衛生師養成施設協会ニュースVOL.87
製菓衛生師教本の記述内容訂正について
10/4追記
14ページ 問19① (誤)受動禁煙→(正)受動喫煙
47ページ 問81① (誤)水素基準→(正)水質基準
67ページ 問48④ (誤)精白米の3割→(正)精白米の3倍
5/7 記述
製菓衛生師試験問題集2021のP.118の栄養学 問14 選択肢➀
誤「➀ レオニン(スレオニン)」
↓以下の通り修正いたします。
正「➀ トレオニン(スレオニン)」
製菓衛生師試験問題集2021のP.123の栄養学 問33 選択肢➂
誤「➂炭水化物 - リバーゼ」
↓以下の通り修正いたします。
正「➂炭水化物 - リパーゼ」