これで合格 製菓衛生師試験問題集2021の記述内容訂正について(10/4追記)

全国製菓衛生師養成施設協会ニュースVOL.87

製菓衛生師教本の記述内容訂正について

10/4追記

14ページ 問19① (誤)受動禁煙→(正)受動喫煙

47ページ 問81① (誤)水素基準→(正)水質基準

67ページ 問48④ (誤)精白米の3割→(正)精白米の3倍

5/7 記述

製菓衛生師試験問題集2021のP.118の栄養学 問14 選択肢➀
誤「➀ レオニン(スレオニン)

以下の通り修正いたします。

正「➀ トレオニン(スレオニン)

製菓衛生師試験問題集2021のP.123の栄養学 問33 選択肢➂
 誤「➂炭水化物 - リバーゼ

以下の通り修正いたします。

正「➂炭水化物 - リパーゼ