全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.34

TOP > 協会ニュース > VOL.34

技術コンクール全国大会開催される!

「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、従来にはない製菓衛生養成施設ならではの内容となっております。本協会会員校の学生諸君にとって、日頃の修練の成果を発表する良い機会として、今回で第5回大会となりました。そして部門別の最優秀選手には厚生労働大臣賞及び文部科学大臣賞が授与されました。

主  催:一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会
後  援:厚生労働省 / 文部科学省 / 社団法人 全国調理師養成施設協会
協  賛:㈱エフ・エム・アイ、軽井沢ホテルブレストンコート
㈱専門学校新聞社 、㈱堺石藤、大東カカオ㈱、中沢乳業㈱
ネイティヴユニフォーム㈲ 、㈱フジマック、㈱マルキ
(五十音順・敬称略)

出場対象者:出場対象者は、厚生労働大臣が指定する全国の製菓衛生師養成施設に在籍する卒業見込み者及び在校者。
予 選:レシピ審査
決 勝:規定課題と自由課題の競技審査
開催日:2013年2月23日(土)・24日(日)の2日間
作業会場/展示会場: 辻製菓専門学校

【洋菓子部門 各賞受賞者】

【和菓子部門各賞受賞者】

 

[写真]

厚生労働大臣賞

[写真]

文部科学大臣賞

[写真]

規定課題優秀賞

[写真]

自由課題優秀賞

[写真]

規定課題優秀賞

[写真]

自由課題優秀賞

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。
2013/3/31

このページの先頭に戻る