全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.43

TOP > 協会ニュース > VOL.43

技術コンクール全国大会開催される!

「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、従来にはない製菓衛生養成施設ならではの内容となっております。本協会会員校の学生諸君にとって、日頃の修練の成果を発表する良い機会として、今回で第7回大会となりました。そして部門別の最優秀選手には厚生労働大臣賞及び文部科学大臣賞が授与されました。

主  催:一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会
後  援:厚生労働省 / 文部科学省 / 社団法人 全国調理師養成施設協会
協  賛:アサヒ飲料(株)、(株)エフ・エム・アイ、(株)JTB関東法人営業 群馬支店
(株)製菓実験社、(株)専門学校新聞社 、大東カカオ(株)、中沢乳業(株)
中沢乳業(株) 、日清製粉(株)、日の本穀粉(株)、(株)フジマック、(株)マルキ
(五十音順・敬称略)

出場対象者:出場対象者は、厚生労働大臣が指定する全国の製菓衛生師養成施設に在籍する卒業見込み者。
予 選:レシピ審査
決 勝:規定課題と自由課題の競技審査
開催日:2015年2月7日(土)・8日(日)の2日間
作業会場/展示会場: 宮城調理製菓専門学校

結果は受賞者一覧(PDFファイル:46KB)または下記をご覧ください。

Adobe Reader®がパソコンにインストールされていない場合、左のアイコンからダウンロードして下さい。

【洋菓子部門 各賞受賞者】

受賞者の氏名をクリックいたしますと、受賞作品の写真をご覧になることができます。

厚生労働大臣賞
辻調理専門学校
淡路 敦子
協会会長賞
にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん
杉本 里紗
社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん
永井 さおり
協賛会社賞
日清製粉株式会社賞 株式会社フジマック賞
京都製菓技術専門学校 町田製菓専門学校
藤野 みさと 田島 蘭
日清製粉株式会社賞 株式会社フジマック賞
にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん 辻製菓専門学校
小森 安純 山室 文那
株式会社専門学校新聞社賞 株式会社エフ・エム・アイ賞
中央調理製菓専門学校静岡校 辻製菓専門学校
横山 知香 大伴 早紀
株式会社製菓実験社賞 株式会社エフ・エム・アイ賞
京都製菓技術専門学校 東日本製菓技術専門学校
柳本 彩花 加藤 瑞木
中沢乳業株式会社賞 株式会社マルキ賞
日本調理製菓専門学校 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
三浦 詩織 舘崎 唯
中沢乳業株式会社賞 株式会社マルキ賞
中央調理製菓専門学校静岡校 中央調理製菓専門学校静岡校
増田 佑衣 松浦 愛
アサヒ飲料株式会社賞 JTB関東法人営業群馬支店賞
中村調理製菓専門学校 神戸国際調理製菓専門学校
牛崎 未宏 瀬川 沙綾
アサヒ飲料株式会社賞 JTB関東法人営業群馬支店賞
宮城調理製菓専門学校 にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん
佐藤 正昂 齋藤 樹
規定課題優秀賞
京都製菓技術専門学校
柳本 彩花
自由課題優秀賞
にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん
齋藤 樹

【和菓子部門 各賞受賞者】

受賞者の氏名をクリックいたしますと、受賞作品の写真をご覧になることができます。

文部科学大臣賞
東日本製菓技術専門学校
村田 千聖
協会会長賞
東日本製菓技術専門学校
丸山 知穂
社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
辻製菓専門学校
生田 千秋
協賛会社賞
日の本穀粉株式会社賞 株式会社専門学校新聞社賞
国際フード製菓専門学校 愛媛調理製菓専門学校
関口 愛理 山内 菜波
日の本穀粉株式会社賞 株式会社製菓実験社賞
国際フード製菓専門学校 京都製菓技術専門学校
松浦 春香 石井 麻梨亜
規定課題優秀賞
東日本製菓技術専門学校
村田 千聖
自由課題優秀賞
東日本製菓技術専門学校
村田 千聖
和菓子作品

和菓子作品

作業風景

作業風景

審査風景

審査風景

審査風景

審査風景

展示会場

展示会場

懇親会場

懇親会場

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。
2015/3/18

このページの先頭に戻る