全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.70

TOP > 協会ニュース > VOL.70

技術コンクール全国大会開催される!

「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、従来にはない製菓衛生師養成施設ならではの内容となっております。本協会会員校の学生諸君にとって、日頃の修練の成果を発表する良い機会として、今回で第11回大会となりました。そして部門別の最優秀選手には厚生労働大臣賞及び文部科学大臣賞が授与されました。

主  催:一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会

後  援:厚生労働省 / 文部科学省 / 社団法人 全国調理師養成施設協会

出場対象者:出場対象者は、厚生労働大臣が指定する全国の製菓衛生師養成施設に在籍する卒業見込み者。
予 選:レシピ審査
決 勝:規定課題と自由課題の競技審査
開催日:2019年2月2日(土)・3日(日)の2日間
作業会場/展示会場: 中央調理製菓専門学校静岡校(静岡市)

洋菓子部門受賞者

大臣賞
厚生労働大臣賞
神戸国際調理製菓専門学校
吉川 琴音
協会会長賞 公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
神戸国際調理製菓専門学校 平岡調理・製菓専門学校
唐川 直也 廣井 琉栞
堺刀司賞 株式会社平出章商店賞
中央調理製菓専門学校静岡校 町田製菓専門学校
栗田 文伽 太田 澪奈
堺刀司賞 アサヒ飲料株式会社賞
神戸国際調理製菓専門学校 京都製菓製パン技術専門学校
西山 千晶 今西 久容
株式会社七洋製作所賞 アサヒ飲料株式会社賞
京都製菓製パン技術専門学校 宮城調理製菓専門学校
西川 由季 小椋 百華
中沢乳業株式会社賞 株式会社フジマック賞
愛媛調理製菓専門学校 辻製菓専門学校
中島 香穂里 松浦 菜美
中沢乳業株式会社賞 株式会社フジマック賞
東海調理製菓専門学校 スーパースイーツ製菓専門学校
澤井 宏斗 前川 明日香
株式会社エフ・エム・アイ賞 株式会社専門学校新聞社賞
神戸国際調理製菓専門学校 平岡調理・製菓専門学校
高岡 菜都芽 松永 千尋
株式会社エフ・エム・アイ賞 日の本穀粉株式会社賞
日本調理製菓専門学校 中村調理製菓専門学校
遠山 礼実 貞友 万由子
株式会社JTB賞 日の本穀粉株式会社賞
東海調理製菓専門学校 宮城調理製菓専門学校
足立 楓佳 小野寺 真実
株式会社JTB賞 日清製粉株式会社賞
今村学園ライセンスアカデミー 平岡調理・製菓専門学校
武田 理恵 荒木 梨可
株式会社平出章商店賞 日清製粉株式会社賞
東海調理製菓専門学校 辻製菓専門学校
浅野 秀和 河原 美奈
規定課題優秀賞 自由課題優秀賞
京都製菓製パン技術専門学校 神戸国際調理製菓専門学校
西川 由季 唐川 直也

和菓子部門受賞者

大臣賞
文部科学大臣賞
国際フード製菓専門学校
熊 優花
協会会長賞
東日本製菓技術専門学校
土田 朱莉
公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
辻製菓専門学校
馬場 真奈実
株式会社七洋製作所賞 株式会社碧翆園賞
東海調理製菓専門学校 京都製菓製パン技術専門学校
岩田 百華 磯田 江里
小沼製餡株式会社賞 株式会社碧翆園賞
国際フード製菓専門学校 京都製菓製パン技術専門学校
中村 諒香 上田 哲也
小沼製餡株式会社賞 株式会社専門学校新聞社賞
東日本製菓技術専門学校 国際フード製菓専門学校
前田 恵 野原 加奈
規定課題優秀賞 自由課題優秀賞
京都製菓製パン技術専門学校 愛媛調理製菓専門学校
上田 哲也 田井 瑞穂

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。
2018/2/28

このページの先頭に戻る