全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.40

TOP > 協会ニュース > VOL.40

理事会が開催されました。

 日時:平成26年12月12日(金)
 場所:協会事務局

1.製菓実技の基礎(洋菓子基礎編)の制作

全菓協会員校には、実習の質を担保するため、共通の実技教科書を作成してきましたが、平成27年度から協会の教本に同梱されることが決まりました。今後は和菓子とパンについても同様の教材開発をしていきます。


2.教本セットの新価格について

協会の教本は原材料の高騰や改定費用などを勘案して、値上げをすることになりました。
会員校価格5,000円 非会員校価格6,500円

3.技術コンクールについて

2月に行われる技術コンクールについては1月下旬に最終的な調整が行われ、会員校に通知される予定です。

4.教員研修

技術向上を目的に会員校を対象として実施される教員研修の日程が以下の通りきまりました。
月日:平成27年3月26日(木)
会場:みかしほ学園(姫路市)

5.ラッピング資格

協会独自のラッピング資格認定制度の創設について話し合われました。

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。

このページの先頭に戻る