全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.47

TOP > 協会ニュース > VOL.47

平成27年度第1回製菓技術研修会並びにパティスリーラッピング指導者講習会の開催

 

標記研修会を以下の通り開催いたしますので、多数のご参加をお願い申し上げます。

開催日時

平成27年8月20日(木)午前11時00分~15時30分(受付10:30~)

開催場所

神戸国際調理製菓専門学校 
〒650-0023 神戸市中央区栄町通3-5-1
Tel:078-335-1815
http://www.ikusei.ac.jp/index.html

アクセス:http://www.ikusei.ac.jp/access/index.html

第1回製菓技術研修会スケジュール

1.技術研修会(11:10~12:40)
 洋菓子基礎編パートⅢ
 

2.昼食(12:40~13:30)
 
 

3.講習(13:30~15:30)
  神戸ウエディングケーキ
 

パティスリーラッピング指導者講習会スケジュール

1.植木副会長挨拶(11:00~11:10)
 

2.午前(11:10~12:00)
 パティスリーラッピングを始める前に
 日本の贈答としきたりについて(資料参考)
 ラッピング資材、道具について
 

3.ランチタイム(12:00~12:45)
 
 

4.午後(12:50~15:30)
  包む
 リボンの結び方
 リボンの掛け方
 合わせ包み+十字掛け
 ※休憩 実習途中の状況を見て10分ぐらい
 

講習費・振込先

講習費:1人 5,000円(製菓技術研修会)
      8,000円(パティスリーラッピング指導者講習会)

振込期日:3月20日(金)

振込先:三菱東京UFJ銀行 蒲田駅前支店 普通預金 0018201
一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会

案内

第1回製菓技術研修会案内通知(PDF:130KB)

第1回製菓技術研修会案内・申込書(PDF:120KB)

パティスリーラッピング指導者講習会について(PDF:126KB)

パティスリーラッピング指導者講習会案内・申込書(PDF:162KB)

Adobe Reader®がパソコンにインストールされていない場合、左のアイコンからダウンロードして下さい。

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。

 

このページの先頭に戻る